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Lust auf unglaublich knusprige Gnocchi aus der Heißluftfritteuse bzw. dem Airfryer? Ganz einfach zuzubereiten und so wahnsinnig lecker!

Knusprige Gnocchi aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit Kräuterquark serviert.

Eine total simple, aber richtig knallermäßige Rezeptidee. Die Gnocchi sind außen herrlich knusprig und innen noch schön weich. Schmackhaft mariniert und mit zahlreichen Variationsmöglichkeiten.

Und das Beste: Das Ganze dauert in Summe keine 20 Minuten! Wenn du also eine einfache, aber trotzdem ausgefallene Rezeptidee für die Heißluftfritteuse suchst, dann bist du hier genau richtig.

Hier findest du direkt das Rezept:

Knusprige Gnocchi aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit Kräuterquark serviert.

Knusprige Gnocchi aus der Heißluftfritteuse

Super einfaches Rezept für unglaublich leckere Gnocchi, die mariniert und dann in der Heißluftfritteuse bzw. dem Airfryer knusprig gebacken werden.
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Gericht: Hauptgericht, Snack
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1 EL italienische Kräuter getrocknet
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Gnocchi in eine Schüssel geben und zusammen mit Öl, Parmesan, Kräutern und Gewürzen gut vermengen.
  • Die marinierten Gnocchi in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 200° etwa 15 Minuten backen. Zwischendurch am besten einmal schütteln.

Notizen

Die genaue Garzeit kann je nach Airfryer-Modell und gewünschter Bräune auch leicht abweichen.
Das Rezept ergibt 2 Portionen als Hauptgericht gerechnet. Als kleiner Snack dann in etwa 3-4 Portionen.
Dazu passt z.B. ein Dip oder Kräuterquark.
Nährwerte anzeigen

Nährwerte pro Portion

Calories: 560kcalCarbohydrates: 87gProtein: 16gFat: 16gSaturated Fat: 6gFiber: 4g

Die Nährwerte wurden sorgfältig berechnet, können aber je nach Zutaten und Zubereitung leicht abweichen. Sie sind als Orientierung gedacht - ohne Anspruch auf Genauigkeit.

Du magst mehr Details?Weiter unten im Blogpost findest du noch genauere Infos und weitere Tipps zum Rezept - einfach weiter scrollen.

Tipps zu den Zutaten

Hier siehst du alle Zutaten nochmal im praktischen Überblick:

Zutaten für die Airfryer Gnocchi in Schüsseln fotografiert und als Grafik beschriftet.

Und hier noch ein paar Tipps und Infos zu den Zutaten:

  • Gnocchi: Gemeint sind fertige Gnocchi aus dem Kühlregal, die für die Zubereitung in der Pfanne geeignet sind. Nicht gekühlte Gnocchi sind oft nur zum Kochen gedacht und funktionieren hier nicht so gut.
  • Parmesan: Ein wenig geriebener Parmesan verleiht den Gnocchi einen ganz besonderen Geschmack und die tolle Knusprigkeit. Du kannst sowohl original Parmesan, als auch Grana Padano nehmen. Hauptsache relativ fein gerieben.
  • Olivenöl: Verwende eine Marke deiner Wahl. Alternativ ginge auch Rapsöl oder Sonnenblumenöl, Olivenöl passt aber geschmacklich am besten.
  • Kräuter: Im Rezept sind italienische Kräuter als fertige, getrocknete Mischung gemeint. Weiter unten findest du noch weitere Ideen.
  • Gewürze: Wir machen es uns einfach und würzen mit Salz und Pfeffer. Aber auch hier findest du weiter unten noch Variationen.

Tipps zur Zubereitung

Auch wenn die Gnocchi aus dem Airfryer super simpel sind, gibt’s hier noch ein paar Tipps zur Zubereitung

  • Beim Marinieren würde ich an Kräutern und Gewürzen nicht sparen – so bekommst man wirklich einen tollen Geschmack hin.
Gnocchi aus dem Kühlregal mit Parmesan, Kräutern, Gewürzen und Olivenöl mariniert.
  • Du musst die Heißluftfritteuse nicht extra vorheizen. Es geht bequem ohne.
  • Den Korb zwischendrin mindestens 1x, besser sogar mehrmals schütteln. So werden die Gnocchi rundherum möglichst gleichmäßig braun und du kannst auch zum Schluss hin die Garzeit gut kontrollieren.
Marinierte Gnocchi im Korb der Heißluftfritteuse bzw. Airfryer.
  • Wie immer gilt: Jede Heißluftfritteuse ist ein wenig anders. Die genaue Garzeit kann je nach Modell auch leicht abweichen. Es sollte sich aber immer im Rahmen um 15 Minuten herum bewegen.
  • Wenn du sie ein wenig knuspriger und mehr gebräunt möchtest, kannst du sie auch noch ein paar Minuten länger drin lassen. Einfach zwischendrin mal öffnen und prüfen.

  • Falls du die doppelte Menge zubereiten möchtest, erhöht sich die Garzeit. Je nach Größe deines Geräts kann es aber dann Sinn machen, die Gnocchi in zwei Chargen zu backen.

  • Das Rezept schmeckt als eigenständiges Hauptgericht, z.B. kombiniert mit einem Dip. Du kannst es auch zu einem Salat servieren (wie der Tik Tok Gnocchi Gurken Salat – sehr lecker!), als Beilage oder sie einfach so snacken!

Variationen

Das Rezept für die Airfryer-Gnocchi ist ja wirklich super simpel gehalten (und trotzdem wahnsinnig lecker!). Hier noch ein paar Ideen, wie du das Gericht variieren kannst:

  • Statt der italienischen Kräuter kannst du auch andere getrocknete Kräuter verwenden und beliebig kombinieren. Wie wäre es z.B. mit Rosmarin, Thymian oder Basilikum? Die meisten Kräuter kannst du auch frisch verwenden, z.B. Rosmarin. Bei Basilikum würde ich eher auf die getrocknete Variante zurückgreifen.
  • Ebenso kannst du auch bei den Gewürzen variieren. Ein wenig Salz sollte schon immer sein. Aber dann sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Gut passen z.B. Paprikapulver, Chilipulver (wenn du es etwas schärfer magst) oder wie wäre es mit Currypulver für einen ganz besonderen Geschmack?
  • Für ein intensiveres Aroma kannst du auch noch etwas Knoblauchpulver hinzufügen.
  • Du kannst auch mit verschiedenen Gnocchi-Sorten experimentieren. Im Supermarkt findest du ja mittlerweile viele leckere Geschmacksrichtungen, z.B. Süßkartoffelgnocchi.
  • Theoretisch kannst du den Parmesan auch weglassen und nur mit Olivenöl marinieren. Dann wären wir auch beim aktuell angesagten Tik Tok Trend für Gnocchi Pommes aus der Heißluftfritteuse 🙂
Knusprige Gnocchi aus der Heißluftfritteuse (Airfryer). Ein Gnocchi wird gerade mit einer Gabel in Kräuterquark getaucht.

Haltbarkeit

Die Gnocchi schmecken am besten frisch warm aus der Heißluftfritteuse.

Du kannst Reste aber auch aufbewahren. Sie werden dann von der Konsistenz her innen deutlich fester und außen nicht mehr ganz so knusprig. Das ist einfach Geschmacksache, wie dir das zusagt. Aber auf jeden Fall noch genießbar 🙂

Im Kühlschrank, in einer fest verschlossenen Dose, halten sie sich mindestens 2 Tage.

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