So hast du Schupfnudeln noch nie gegessen! Schnell und einfach im Airfryer gemacht und herrlich knusprig gebacken. Das musst du unbedingt probieren!
Vor einiger Zeit habe ich diese genialen Gnocchi in der Heißluftfritteuse zubereitet. Das müsste doch eigentlich auch mit Schupfnudeln funktionieren, oder?
Ich habe es ausprobiert und es hat direkt geklappt. Und es ist einfach soo lecker! Quasi Schupfnudel-Pommes. Deswegen kann ich dir das Rezept keinesfalls vorenthalten 🙂
Zubereitungsschritte
Die Airfryer Schupfnudeln sind wirklich super simpel und ohne ausgefallene Zutaten zuzubereiten.
Du willst nur schnell zum Rezept inkl. Mengenangaben? Dann spring‘ direkt zur Rezept-Karte.
Schritt 1
Zunächst bereiten wir die Schupfnudeln vor. Diese dazu einfach aus der Packung nehmen und in eine Schüssel geben.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Olivenöl darüber gießen. Alles gut vermengen, sodass die Schupfnudeln möglichst gleichmäßig mariniert sind.
Falls sie aus der Packung noch etwas zusammenkleben, am besten mit den Händen oder dem Löffel trennen, sodass wir wirklich einzelne Schupfnudeln haben.
Das war dann tatsächlich auch schon die ganze Vorbereitung. Wirklich easy, oder?
Schritt 2
Als nächstes die marinierten Schupfnudeln in den Korb deiner Heißluftfritteuse geben. Backpapier ist dazu nicht notwendig.
(Im Gegenteil – ohne Backpapier werden die Schupfnudeln rundherum schön knusprig gebraten.)
Im Airfryer bei 180° etwa 18-20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Den Korb zwischendrin mindestens einmal schütteln.
Wie immer gilt: Jede Heißluftfritteuse ist ein bisschen anders. Deswegen kann die genaue Zeit auch abweichen. Lieber einmal mehr nachsehen.
Tipps und Variationen
- Verwende eine Marke deiner Wahl von Schupfnudeln aus dem Kühlregal. Diese können nicht nur in der Pfanne angebraten werden, sondern funktionieren eben auch prima im Airfryer.
- Bei den Gewürzen kannst du natürlich nach Belieben variieren. Ich habe das Rezept hier bewusst super simpel gehalten. Wie wäre es z.B. mit Currypulver, Knoblauchpulver oder getrockneten Kräutern?
- Du kannst die Schupfnudeln zusätzlich noch mit geriebenem Parmesan marinieren. Das gibt nochmal einen ganz anderen, aber auch sehr leckeren Geschmack.
- Dazu passt prima ein Dip, z.B. ein Kräuterquark.
- Das Gericht passt einerseits als Hauptgericht, aber auch als Beilage oder als Snack.
- Falls du eine größere Menge zubereiten möchtest, verlängert sich die Zubereitungszeit. Es dauert dann länger, bis alles schön knusprig wird. Oder gleich in mehreren Chargen zubereiten.
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit dem Rezept:
Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Die Schupfnudeln mit dem Öl und den Gewürzen marinieren.
- Bei 180° etwa 18-20 Minuten backen. Zwischendrin am besten einmal durchschütteln.