Diese leckeren Garnelen aus dem Airfryer sind die perfekte Beilage. Schnell und einfach mit gefrorenen Garnelen gemacht, mediterran angehaucht und unglaublich lecker!

Einfaches Rezept mit TK-Garnelen
Wir machen es uns einfach und verwenden gefrorene Garnelen. Das geht schnell und unkompliziert und du bekommst sie fast überall.
Ich habe folgendes Produkt verwendet:
- Black Tiger Garnelen
- aufgeschnittene Schale
- entdarmt
- roh
- natur
- ohne Kopf
Darauf ist mein Rezept ausgelegt. Bei anderen Varianten funktioniert es wahrscheinlich ähnlich, trotzdem keine Garantie 🙂
Du findest o.g. Produkt beispielsweise bei Aldi Süd.
Zubereitung
Hier in diesem Abschnitt findest du die etwas ausführlichere Anleitung inkl. Fotos.
Du willst nur schnell zum Rezept? Dann springe direkt zur Rezept-Karte.
Schritt 1
Zunächst die gefrorenen Garnelen nach Anweisung auf der Verpackung vorbereiten.
Auf jeden Fall auftauen lassen, das Wasser dabei abtropfen lassen und unter Wasser waschen.
Schritt 2
Den Saft aus einer Zitrone pressen und 1 Esslöffel davon zusammen mit 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehe hineinpressen, sowie kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Ebenso den Rosmarin dazu geben. Du kannst frischen oder getrockneten verwenden. Klein geschnitten sollte es von der Menge her etwa 1 Esslöffel sein.
Schritt 3
Nun die aufgetauten Garnelen in die Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass die Marinade möglichst gleichmäßig verteilt ist.
Hier ist es wichtig, dass die Garnelen wirklich zum größten Teil aufgetaut und auch abgetropft sind. Am besten auf einem Küchentuch o.ä. nochmal trocknen lassen. Denn sonst verwässert die Marinade schnell.
Schritt 4
Nun bereiten wir die Garnelen in der Heißluftfritteuse zu.
Dazu die marinierten Garnelen in den Korb geben. Backpapier ist nicht extra notwendig.
Du hättest dann zwar weniger zum Reinigen, aber dafür kann der Luftstrom auch nicht so schön zirkulieren.
Bei 180° etwa 10 Minuten backen.
Wie immer gilt: Jeder Airfryer ist ein bisschen anders. Und so kann die genaue Zeit auch etwas mehr oder weniger als die 10 Minuten betragen.
Am besten nach 8 Minuten bereits einmal prüfen und dann bis zur gewünschten Bräune fertig garen lassen.
Und nun wünsche ich dir viel Freude mit dem Rezept:
Garnelen aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
Zutaten
- 180 g TK-Garnelen Black Tiger roh, mit Schale, ohne Kopf
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 EL Rosmarin frisch oder getrocknet
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen bzw. nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Knoblauch hineinpressen. Gewürze und Kräuter dazu geben und alles gut vermengen.
- Die Garnelen darin marinieren.
- Bei 180° ca. 10 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
Das freut mich! Danke