Knusprig panierter Feta aus dem Airfryer. Schnell und einfach gemacht und soo lecker!

Bisher hatte ich Feta im Airfryer nur mit Tomaten und Kräutern überbacken zubereitet – auch super lecker!
Dann hatte ich die Idee, das Ganze doch mal im Knuspermantel zu probieren. Und ich war absolut begeistert!
Hier findest du mein einfaches, aber unglaublich leckeres Rezept:
(weiter unten gibt’s dann noch Tipps und Infos, einfach weiter scrollen)

Panierter Feta aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Feta
- 30 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- 30 g Semmelbrösel
- Öl zum Besprühen
Zubereitung
- Den Feta-Block mit einem Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
- Dann eine Panierstraße aufbauen: Mehl mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Ei verquirlen. Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben.
- Den Feta-Block dann 2x die Panierstraße durchlaufen lassen: Zuerst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den Semmelbröseln und dann alles nochmal. Jeweils gut von allen Seiten panieren.
- Von allen Seiten mit etwas Öl aus dem Ölsprüher einsprühen.
- In den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 180° etwa 15 Minuten garen. Am besten zwischendrin einmal wenden.
Notizen
Tipps zum Rezept
Auch wenn der panierte Feta an und für sich total simpel ist, gibt’s hier noch ein paar Tipps, damit er dir auch besonders gut gelingt:
- Das Rezept ist auf einen Feta-Block mit 200g ausgelegt. 180g (was ja auch oft erhältlich ist) funktioniert auch noch. Bei 150g-Blöcken müsstest du mal schauen.
- Wende den Feta jeweils gut und oft in den Schüsseln der Panierstraße. Er sollte rundherum wirklich großzügig paniert werden.
- Das Ölspray könntest du theoretisch auch weglassen, das Rezept funktioniert auch ohne (ich hatte es zuerst ohne getestet). Mit Öl besprüht wird es aber wirklich viiel knuspriger, das lohnt sich auf jeden Fall!
- Du benötigst kein Backpapier und kannst den panierten Feta direkt in den Airfryer Korb legen.
- Wie immer gilt: Jedes Heißluftfritteusen-Modell ist ein bisschen anders. Die genaue Backzeit kann deswegen auch variieren. Lieber einmal zu viel nachsehen 🙂
Der panierte Feta passt als Beilage zu sämtlichen Gemüsegerichte, z.B. Ofengemüse, Kartoffeln, …
Besonders gut passt er auch zu Salat.
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