Knusprige Maultaschen ganz schnell und einfach im Airfryer gebacken. Als leckere Beilage, zum Salat oder zum Dippen.
Nachdem ich bereits Gnocchi und Schupfnudeln in der Heißluftfritteuse zubereitet habe, kam mir die Idee, das auch mal mit Maultaschen zu probieren.
Was soll ich sagen? Ich war begeistert!
Das hier ist ein ganz simples Rezept für vorgegarte Maultaschen aus dem Kühlregal. Wirklich super easy, versprochen!
Auch wenn du es dir vielleicht schwer vorstellen kannst, du musst das unbedingt ausprobieren – so lecker! 🙂
Die Maultaschen schmecken innen herrlich aromatisch, so wie du es von der klassischen Zubereitung in Wasser gewohnt bist. Außen werden sie lecker knusprig, ohne dabei zu fettig zu sein (wie es beim Anbraten oft der Fall ist).
Zubereitung
Die Airfryer Maultaschen sind wirklich ruck zuck zubereitet. So geht’s:
Hier findest du die etwas ausführlichere Anleitung inkl. Fotos der Zubereitungsschritte. Du willst nur schnell zum Rezept? Dann springe direkt zur Rezept-Karte.
Schritt 1
Zuerst bereiten wir die Maultaschen vor.
Dazu jede Maultasche quer in 4 Stücke bzw. Streifen schneiden.
Schritt 2
Nun die Maultaschen-Stücke in eine kleine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
Schritt 3
Die marinierten Maultaschen in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180° etwa 8-10 Minuten garen.
Wenn du magst, kann du zwischendrin einmal schütteln, das ist aber nicht unbedingt notwendig.
Die genaue Garzeit kann variieren und hängt vom Heißluftfritteusen-Modell und der gewünschten Bräune ab. Am besten du siehst nach 6 Minuten einmal nach (da kannst du auch direkt schütteln). Dann bis zur gewünschten Knusprigkeit fertig backen.
Tipps
- Verwende einfach handelsübliche Maultaschen aus dem Kühlregal. 360g entsprechen dabei einer Packung mit 6 Stück.
- Das Rezept funktioniert sowohl für klassischen Maultaschen, als auch für vegetarische und vegane (habe ich alles getestet).
- Falls du eine deutlich größere Menge zubereiten möchtest und der Korb dadurch voller wird, wird sich die Garzeit erhöhen. Oder du bereitest es von vorne herein in mehreren Chargen zu.
- Die gebackenen Maultaschen passen prima zu Salat, als Beilage oder einfach pur zum Snacken. Hier passt ein Dip deiner Wahl besonders gut dazu.
- Das Öl könntest du theoretisch auch ganz weglassen. Für eine schöne Knusprigkeit würde ich es aber empfehlen. Die Menge ist ja wirklich sehr gering.
- Anders herum kannst du natürlich auch etwas mehr Öl verwenden, wenn gewünscht.
Und nun viel Freude mit dem Rezept:
Maultaschen aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
Zutaten
- 360 g Maultaschen Kühlregal
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Jede Maultasche in 4 Scheiben schneiden.
- In eine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen.
- Bei 180° etwa 8-10 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
Notizen
Weitere Rezeptideen
Lust auf noch mehr leckere Rezepte aus der Heißluftfritteuse? Dann schau mal hier: