Einfaches Rezept für super saftige Amerikaner aus dem Airfryer.

Egal ob zur Faschingszeit, zum Karneval, für Kinder oder das ganze Jahr über – Mini-Amerikaner sind immer ein Genuss!
Dabei sind sie nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern überzeugen auch geschmacklich auf voller Linie!
Dieses einfache Rezept kannst du schnell und einfach in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Hier findest du direkt das Rezept:

Mini-Amerikaner aus der Heißluftfritteuse
Equipment
Ingredients
- 100 g Butter weich
- 50 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Butter und Zucker auf höchster Stufe verrühren.
- Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils etwas weiter rühren.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und alles noch kurz vermengen.
- Den Airfryer-Korb mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem großen Löffel darauf verteilen.
- Bei 160° ca. 12 Minuten backen.
Notes
- Die Amerikaner kannst du dann noch nach Belieben mit Zuckerguss, Kuvertüre, Schokolinsen, Streusel etc. dekorieren.
- Jede Heißluftfritteuse ist ein wenig anders. Die genaue Backzeit kann deswegen auch variieren - lieber einmal zu viel nachsehen!
- Je nach Größe deines Geräts musst du die Amerikaner in 2 Chargen backen. Oder du halbierst das Rezept und bereitest nur 4 Stück zu - diese sollten in die meisten Airfryer passen.
Tipps zum Rezept
- Die Butter sollte sehr weich, aber nicht flüssig sein. Wenn du sie mit dem Zucker verrührst, ergibt das eine anfangs sehr klebrige Masse. Dann mit dem Ei verquirlt wird es ein schöner, geschmeidiger Teig.
- Legst du Wert auf akkurat gleichmäßige und runde Amerikaner? Dann kannst du den Teig mit feuchten Händen noch etwas in Form bringen (den unteren Rand quasi abrunden). Ansonsten einfach mit einem Löffel auf dem Backpapier verteilen:
Wie du siehst, waren meine Amerikaner auch nicht gleichmäßig rund. Toll ausgesehen und gut geschmeckt haben sie trotzdem 🙂
- Vermutlich (außer du hast eine sehr große Heißluftfritteuse oder eine mit 2 Kammern), wirst du die Amerikaner auf 2x backen müssen. Wenn du nur sehr wenige möchtest, kannst du das Rezept auch halbieren und nur 4 Stück zubereiten.
- Wie immer gilt: Jeder Airfryer ist ein wenig anders. Die genaue Backzeit kann bei dir deswegen auch abweichen – lieber einmal zu viel nachsehen!
Mini-Amerikaner dekorieren
Du kannst die leckeren Teilchen noch nach Belieben dekorieren und verzieren. Verwende – je nachdem, was du bevorzugst – Kuvertüre und/oder Zuckerguss.
Für 8 Amerikaner kannst du einen Zuckerguss aus 200g Puderzucker + 20g Wasser zubereiten (sehr reichhaltig und dickflüssig, vielleicht magst du auch etwas weniger). Oder du kannst etwa 70g Kuvertüre verwenden.
Du kannst auch wie ich halb – halb machen 🙂
Wenn du besonders viel Zuckerguss, Schokoguss und Dekoration verwendest, werden die Amerikaner insgesamt vielleicht ein klein wenig zu süß. Dann kannst du die Zuckermenge im Teig von vorne herein etwas reduzieren.
Als Dekoration eignen sich Schokolinsen, kleine Gummibärchen, Streusel, Zuckerschrift, lustige Gesicher, … Besonders für Kinder, Fasching und Karneval sind deiner Fantasie hier keine Grenzen gesetzt!
Zum Schluss noch ein Hinweis: Die Mini-Amerikaner aus dem Airfryer haben nicht den Anspruch, 1:1 wie Amerikaner vom Bäcker zu schmecken! Aber sie schmecken für sich genommen sehr lecker 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken!
deine Lisa
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