Diese kleinen Blätterteig-Frischkäse-Hörnchen sind unglaublich lecker und das perfekte Fingerfood aus der Heißluftfritteuse. Geniales 2 Zutaten Rezept!

Mini-Frischkäse-Blätterteig-Hörnchen aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller serviert.

Ja richtig – du benötigst tatsächlich nur 2 Zutaten: Blätterteig und Kräuter-Frischkäse.

Daraus kannst du ganz einfach kleine Mini-Hörnchen zaubern. So geht’s:

Mini-Frischkäse-Blätterteig-Hörnchen aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller serviert.

Mini Frischkäse-Hörnchen aus dem Airfryer

2 Zutaten Blätterteig-Rezept für herzhaftes Fingerfood aus der Heißluftfritteuse
Hinterlasse die erste Bewertung
Drucken Pinnen Bewerten
Gericht: Snack
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 16 Stück

Ingredients

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 150 g Kräuterfrischkäse

Zubereitung

  • Den Blätterteig ausrollen und in 16 gleich große Dreiecke schneiden.
  • Jedes Dreieck mit etwas Frischkäse bestreichen, die Ränder bzw. Ecken dabei etwas aussparen.
  • Von der kurzen Seite her zu kleinen Hörnchen rollen und die Ecken dann etwas nach innen biegen.
  • Bei 180° in der Heißluftfritteuse ca. 10-12 Minuten backen.

Notes

Jedes Gerät ist ein wenig anders. Die genaue Garzeit kann deswegen auch variieren - lieber einmal zu viel nachsehen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über eine kurze Bewertung - lieben Dank!

Weitere Tipps

Dir war das Rezept zu knapp? Dann findest du hier noch ein paar weitere Tipps und mehr Details zur Zubereitung:

  • Ich habe aus einer handelsüblichen Rolle Blätterteig 16 kleine Hörnchen geformt. Dafür habe ich den Teig in 8 Quadrate geschnitten und diese längs halbiert. So sieht das in etwa aus:
In Dreiecke geschnittener und mit Frischkäse bestrichener Blätterteig.
  • Da die Dreiecke vermutlich nicht gleichschenklig sein werden, müssen wir ein wenig tricksen, um schöne Hörnchen hinzubekommen. Am besten rollst du die Dreiecke von der kürzesten Seite beginnend auf. Dabei ein wenig „schräg rollen“, sodass die gegenüberliegende Dreiecksspitze am Schluss mittig auf dem Hörnchen platziert ist:
In Dreiecke geschnittener und mit Frischkäse bestrichener Blätterteig wird zu Hörnchen aufgerollt.
  • Ich habe das Rezept bewusst ganz einfach als 2 Zutaten Rezept gestaltet. Optional kannst du noch ein Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Dann werden sie etwas brauner und voller im Geschmack. Es funktioniert aber genauso gut ohne.
  • Je nach Größe deines Airfryers wirst du die Hörnchen vermutlich auf 2x backen müssen. Falls du gleich größere Mengen zubereiten möchtest, ist dann vielleicht doch der Backofen die bessere Wahl 🙂
8 kleine Blätterteig Hörnchen im Korb einer Heißluftfritteuse.

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass mich doch gerne in den Kommentaren wissen, wie dir das Rezept geschmeckt hat 🙂

deine Lisa

PS: Lust auf noch mehr leckere Fingerfood Rezepte aus der Heißluftfritteuse? Wie wäre es da mit diesen Blätterteig-Quadraten oder diesen Hähnchenspießen?

Blätterteig-Hörnchen mit Kräuterfrischkäse in der Heißluftfritteuse gebacken.