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Mini-Amerikaner mit Zuckerguss, dunkler Kuvertüre und Schokolinsen dekoriert auf einem Teller angerichtet.

Mini-Amerikaner aus der Heißluftfritteuse

Saftige kleine Amerikaner schnell und einfach im Airfryer gebacken.
5 aus 1 Bewertung
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Gericht: Kuchen
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 8 Stück

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Zubereitung

  • Butter und Zucker auf höchster Stufe verrühren.
  • Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils etwas weiter rühren.
  • Die restlichen Zutaten dazu geben und alles noch kurz vermengen.
  • Den Airfryer-Korb mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem großen Löffel darauf verteilen.
  • Bei 160° ca. 12 Minuten backen.

Notizen

  • Die Amerikaner kannst du dann noch nach Belieben mit Zuckerguss, Kuvertüre, Schokolinsen, Streusel etc. dekorieren.
  • Jede Heißluftfritteuse ist ein wenig anders. Die genaue Backzeit kann deswegen auch variieren - lieber einmal zu viel nachsehen!
  • Je nach Größe deines Geräts musst du die Amerikaner in 2 Chargen backen. Oder du halbierst das Rezept und bereitest nur 4 Stück zu - diese sollten in die meisten Airfryer passen.
⬇️ Unten im Blogpost findest du noch weitere Tipps und mehr Details ⬇️
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über eine kurze Bewertung - lieben Dank!