Leckere Blätterteigquadrate mit Tomate, Mozzarella und Pesto. Einfaches Fingerfood aus der Heißluftfritteuse.

Lust auf eine einfache, aber wahnsinnig leckere Fingerfood-Idee aus dem Airfryer? Dieses Rezept wird dich begeistern!
Zugegebenermaßen macht es aber nur Sinn, wenn du eine sehr große Heißluftfritteuse oder eine mit zwei Kammern hast, wenn dein Ofen kaputt ist oder du einen Rest an Blätterteig hast. Ansonsten musst du die Blätterteigquadrate in mehreren Chargen backen, da wäre der Backofen dann wohl doch die bessere Wahl 🙂
Hier findest du direkt das Rezept:
(weiter unten gibt’s dann noch genauere Tipps, einfach weiter scrollen)
Blätterteigquadrate Tomate-Mozzarella (Airfryer)
Equipment
Ingredients
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2-3 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 2-3 TL grünes Pesto
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Blätterteig in gleich große Quadrate teilen (etwa 6x6cm).
- Tomaten und Mozzarella und dünne Scheiben schneiden. Die Quadrate jeweils zuerst mit einer Scheibe Tomate und dann mit Mozzarella belegen. Darauf einen kleinen Klecks Pesto platzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Airfryer bei 180° etwa 10 Minuten backen.
Notes
Tipps zum Rezept
- Schneide am besten zuerst die Quadrate in den Blätterteig und zähle dann ab, wie viele Stücke Tomaten und Mozzarella du benötigst.
- Ich habe einen handelsüblichen Blätterteig in 6x6cm große Stücke geschnitten. Das ergibt 4 x 7 Stücke, also 28 insgesamt.
- Am besten teilst du den Mozzarella einmal mittig und schneidest die Hälften dann in relativ dünne Scheiben.
- Bei besonders großen Tomaten kannst du die Stücke noch einmal halbieren.
- Du benötigst kein Backpapier im Airfryer.
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude beim Nachbacken. Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.
deine Lisa
Leave A Comment