Gebrannte Mandeln kannst du ganz schnell und einfach im Airfryer zubereiten. Das geht ratz fatz und schmeckt super lecker!
Hier gibt’s direkt das genaue Rezept:
(weiter unten findest du dann noch weitere Tipps, einfach weiter scrollen 🙂)
Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Den Korb der Heißluftfritteuse mit einem passenden Backpapierzuschnitt (mit Rand nach oben) auslegen und die Mandelmischung darauf geben.
- Bei 180° 10 Minuten backen. Zwischendurch 1-2x vorsichtig schütteln bzw. umrühren.
- Zum Schluss weitere ca. 5 Minuten bei 200° backen.
Notizen
Weitere Tipps
Auch wenn die gebrannten Mandeln super easy zuzubereiten sind, gibt es hier noch ein paar genauere Tipps, damit dir das Rezept wirklich gut gelingt:
- Es sieht anfangs nach viel zu viel Wasser aus. Keine Sorge – das passt so und verdampft bzw. verkocht alles 🙂
- Du brauchst hier passendes Backpapier für dein Heißluftfritteusen-Modell. Gemeint sind damit die speziellen Backpapierzuschnitte, die rundherum einen kleinen Rand nach oben haben. Zum Beispiel diese hier:
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(gibt’s mittlerweile auch in vielen Supermärkten, Drogerien und sogar Discountern zu kaufen)
- Die genaue Zuckermenge kannst du nach persönlicher Vorliebe variieren. Ich habe verschiedene Varianten probiert und habe mit der angegeben Menge versucht, eine gute Mitte zu finden. Du kannst die Menge deutlich reduzieren – schmeckt dann nicht mehr ganz wie vom Weihnachtsmarkt, aber funktioniert auch. Du kannst die Menge aber auch noch leicht erhöhen, wenn du das lieber magst.
- Den Airfryer-Korb zwischendrin am besten wirklich ein paar Mal öffnen und vorsichtig schütteln. Oder besser umrühren, damit sich der Zucker möglichst gleichmäßig um die Mandeln legt.
- Wie immer gilt: Jede Heißluftfritteuse ist ein klein wenig anders. Also lieber einmal zu viel nachsehen, die genaue Zeit kann bei dir auch leicht abweichen.
- Die fertig gebackenen Mandeln am besten schnell aus dem Fritteusenkorb entfernen und auf einem Blech, Teller o.ä. abkühlen lassen. Auf dem Backpapier kleben sie gerne mal fest (was aber nichts am Geschmack ändert). Du kannst sie auch direkt in eine Schüssel oder Tüte geben, dann kleben sie allerdings ein wenig aneinander.
- Sollte am Schluss noch etwas Wasser vorhanden sein, einfach alles nochmal gut vermengen und abwarten – dann verdampft es auch beim Abkühlen schnell.
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit dem Rezept. Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.
deine Lisa
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