Gebrannte Mandeln kannst du ganz schnell und einfach im Airfryer zubereiten. Das geht ratz fatz und schmeckt super lecker!

Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse.

Auf einen Blick

  • einfaches Rezept ohne Schnickschnack

  • fertig in nur 20 Minuten

  • schmeckt wie auf dem Weihnachtsmarkt

  • Zuckermenge individuell anpassbar

Hier gibt’s direkt das genaue Rezept:

(weiter unten findest du dann noch weitere Tipps, einfach weiter scrollen 🙂)

Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse bzw. Airfryer in einer weißen Schüssel.

Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse

Einfaches, aber geniales Rezept für gebrannte Mandeln aus dem Airfryer. Schmeckt wie vom Weihnachtsmarkt.
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Gericht: Snack
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 kl. Portionen

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Den Korb der Heißluftfritteuse mit einem passenden Backpapierzuschnitt (mit Rand nach oben) auslegen und die Mandelmischung darauf geben.
  • Bei 180° 10 Minuten backen. Zwischendurch 1-2x vorsichtig schütteln bzw. umrühren.
  • Zum Schluss weitere ca. 5 Minuten bei 200° backen.

Notizen

Die genaue Zubereitungszeit kann abhängig vom Heißluftfritteusen-Modell und der gewünschten Bräune auch leicht variieren. Lieber einmal zu viel nachsehen 🙂
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über eine kurze Bewertung - lieben Dank!

Weitere Tipps

Auch wenn die gebrannten Mandeln super easy zuzubereiten sind, gibt es hier noch ein paar genauere Tipps, damit dir das Rezept wirklich gut gelingt:

  • Es sieht anfangs nach viel zu viel Wasser aus. Keine Sorge – das passt so und verdampft bzw. verkocht alles 🙂
In einer Schüssel werden Mandeln, Zucker und Wasser vermengt.
  • Du brauchst hier passendes Backpapier für dein Heißluftfritteusen-Modell. Gemeint sind damit die speziellen Backpapierzuschnitte, die rundherum einen kleinen Rand nach oben haben. Zum Beispiel diese hier:

Letzte Aktualisierung am 4.12.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

(gibt’s mittlerweile auch in vielen Supermärkten, Drogerien und sogar Discountern zu kaufen)

  • Die genaue Zuckermenge kannst du nach persönlicher Vorliebe variieren. Ich habe verschiedene Varianten probiert und habe mit der angegeben Menge versucht, eine gute Mitte zu finden. Du kannst die Menge deutlich reduzieren – schmeckt dann nicht mehr ganz wie vom Weihnachtsmarkt, aber funktioniert auch. Du kannst die Menge aber auch noch leicht erhöhen, wenn du das lieber magst.
  • Den Airfryer-Korb zwischendrin am besten wirklich ein paar Mal öffnen und vorsichtig schütteln. Oder besser umrühren, damit sich der Zucker möglichst gleichmäßig um die Mandeln legt.
  • Wie immer gilt: Jede Heißluftfritteuse ist ein klein wenig anders. Also lieber einmal zu viel nachsehen, die genaue Zeit kann bei dir auch leicht abweichen.
Gebrannte Mandeln im Airfryer Korb.
  • Die fertig gebackenen Mandeln am besten schnell aus dem Fritteusenkorb entfernen und auf einem Blech, Teller o.ä. abkühlen lassen. Auf dem Backpapier kleben sie gerne mal fest (was aber nichts am Geschmack ändert). Du kannst sie auch direkt in eine Schüssel oder Tüte geben, dann kleben sie allerdings ein wenig aneinander.
  • Sollte am Schluss noch etwas Wasser vorhanden sein, einfach alles nochmal gut vermengen und abwarten – dann verdampft es auch beim Abkühlen schnell.
Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse.

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit dem Rezept. Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.

deine Lisa

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