Geniale Kokosmakronen aus nur 3 Zutaten. Schnell und einfach im Airfryer gebacken.

Kokosmakronen aus der Heißluftfritteuse.

Dieses Rezept ist das perfekte Beispiel, wie man in der Heißluftfritteuse ruck zuck und ohne viel Aufwand tolle Leckereien zaubern kann!

Bitte beachte: Es handelt sich hierbei nicht um klassische Kokosmakronen mit Eiweiß. Sondern um eine super leckere Variante mit gezuckerter Kokosmilch.

Bist du neugierig geworden? Hier kommt direkt das Rezept:

(weiter unten findest du dann noch weiterführende Tipps und Infos, einfach weiter scrollen)

Kokosmakronen aus der Heißluftfritteuse.

Schnelle Kokosmakronen aus der Heißluftfritteuse

Super einfaches, aber geniales Rezept für schnelle Kokosmakronen aus dem Airfryer.
5 aus 1 Bewertung
Drucken Pinnen Bewerten
Gericht: Snack
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 20 Stück

Kochutensilien

Zutaten

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
  • 200 g Kokosflocken
  • 20 Oblaten 50mm Durchmesser

Zubereitung

  • Die Kondensmilch und die Kokosflocken gut vermengen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Masse mithilfe eines geeigneten Portionierers gleichmäßig auf etwa 20 Oblaten verteilen.
  • Bei 150° etwa 10 Minuten im Airfryer backen.

Notizen

Jede Heißluftfritteuse ist ein wenig anders. Am besten siehst du nach 8 Minuten schon einmal nach, wie gebräunt die Makronen sind 🙂
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über eine kurze Bewertung - lieben Dank!

Tipps

Auch wenn das Rezept wirklich super simpel ist, bekommst du hier wie versprochen noch ein paar hilfreiche Tipps zum Rezept:

  • Gezuckerte Kondensmilch findest du in gut sortierten Supermärkten bei der Kondensmilch. Bekannte Marken sind z.B. Milchmädchen oder DOVGAN.
  • Kondensmilch und Kokosflocken verrühren funktioniert am besten mit einem Rührgerät, da die Masse doch recht fest ist. Mit Löffel geht es aber auch, ist nur etwas schwieriger.
  • Das Rezept ergibt etwa 16-20 kleine Oblaten.
  • Die Masse kannst du mithilfe eines von der Größe und Form passenden Portionierers auf die Oblaten geben. Geeignet sind z.B. Eisportionierer oder entsprechende Kaffee-„Löffel“. Du kannst die Masse aber auch mit der Hand zu Kugeln formen und dann etwas platt drücken. Das ist eine klebrige Angelegenheit, funktioniert aber gut 🙂
Die Kokosmakronen-Masse wird mit einem Portionierer auf Oblaten verteilt.
  • Die Kokosmakronen sind nach dem Backen noch weich. Einfach vollständig auskühlen lassen, dann härten sie noch aus.
Kokosmakronen im Airfryer Korb gebacken.

Lust auf noch mehr Weihnachtsrezepte aus dem Airfryer? Wie wäre es da mit diesen schnellen gebrannten Mandeln?

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit dem Rezept! Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.

deine Lisa