Knack und Back Brötchen kannst du ganz schnell und einfach im Airfryer aufbacken. Hier erfährst du, wie es geht.
Die Heißluftfritteuse ist für solche schnellen Aufbackprodukte wirklich super praktisch.
Und solange du keinen außergewöhnlich großen Mengen zubereitest, geht’s auch deutlich schneller als im Backofen.
Hier findest du direkt die Anleitung:
(weiter unten gibt’s dann noch weitere Tipps und Infos, einfach weiter scrollen)
Knack und Back Brötchen aus der Heißluftfritteuse
Leckere Aufbackbrötchen super schnell im Airfryer gemacht.
Drucken
Pinnen
Bewerten
Portionen: Brötchen
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Packung Sonntagsbrötchen z.B. von Knack und Back
Zubereitung
- Die Brötchen nach Anleitung aus der Rolle entnehmen. In den Airfryer-Korb setzen und mit einem Messer einschneiden.
- Bei 180° etwa 10 Minuten backen. Zwischendrin am besten 1x wenden.
Notizen
Jede Heißluftfritteuse ist ein wenig anders - die genaue Backzeit kann auch etwas abweichen 🙂
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über eine kurze Bewertung - lieben Dank!
Tipps und Erfahrungswerte
- Grundsätzlich brauchst du kein Backpapier verwenden. Die Brötchen bekommen unten zwar das Muster des Korbs :), lassen sich aber problemlos lösen.
- Je nach Größe deiner Heißluftfritteuse bekommst du vielleicht nicht alle 8 Brötchen (= Packungsgröße) in den Korb. Dann ist vielleicht doch der Backofen die bessere Wahl 🙂
- Ich habe verschiedene Marken von Aufbackbrötchen aus der Rolle getestet. Die Backzeit ist im Großen und Ganzen ähnlich, kann aber doch um 2-3 Minuten abweichen. Beispielsweise hat die Eigenmarke von Rewe eher 12-13 Minuten gebraucht, während die Original Knack und Back Brötchen schon nach 10 Minuten schön gebräunt waren.
- Apropos Bräune: Die Brötchen werden außen schön braun und knusprig. Falls du es nicht so gebräunt magst, einfach die Temperatur herunterdrehen und ein bisschen länger drin lassen.
Leave A Comment