Aromatische und knusprige Selleriepommes aus der Heißluftfritteuse. Schnell und einfach gemacht und eine leckere Gemüsebeilage.
Dieses Rezept ist spontan entstanden, weil wir noch ein wenig Knollensellerie übrig hatten. Was also damit kochen?
Da ich einer großer Fan davon bin, Gemüsebeilagen im Airfryer zuzubereiten (das wird immer so schön knusprig), habe ich genau das ausprobiert. Und war absolut begeistert!
Hier findest du direkt das Rezept:
(weiter unten folgen dann noch genauere Tipps, einfach weiter scrollen)
Knusprige Selleriepommes aus dem Airfryer
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Knollensellerie ca. 450g Nettogewicht
- 2 EL Stärke
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Knollensellerie schälen und in ca. 1 cm dicke "Pommes" schneiden.
- In einer Schüssel mit Stärke und Gewürzen vermengen. Dann das Olivenöl dazugeben und damit marinieren.
- Bei 180° ca. 25 Minuten garen. Zwischendrin 2-3x die Heißluftfritteuse öffnen und den Korb schütteln.
Notizen
Weitere Tipps
Es ist leider gar nicht so einfach, die perfekte Mischung aus außen knusprig, nicht verbrannt und innen durchgegart hinzubekommen. Deswegen gibt’s hier noch ein paar mehr Tipps:
- Jeder Sellerie ist logischerweise unterschiedlich groß. Ich hatte eine Knolle mit insgesamt 700g Gewicht, aus der ich nach dem Schälen 450g „Pommes“ geschnitten habe. Das Rezept funktioniert auch mit ein wenig mehr oder weniger Gewicht, aber ungefähr in der gleichen Ordnung sollte es schon liegen 🙂
- Schneide die Selleriesticks möglichst gleich groß, damit sie gleichmäßig gar werden. Ich habe die Pommes etwa 1cm breit geschnitten:
- Zum Marinieren empfiehlt es sich, zuerst die Stärke und Gewürze mit dem Sellerie zu mischen und dann erst das Öl dazu zu geben. Mein Tipp: Die Schüssel mit einem Teller abdecken und kräftig schütteln.
- Der Airfryer-Korb sollte nicht zu voll beladen sein. Bei mir war es schon recht viel, höher sollte der Sellerie nicht gestapelt sein 🙂
- Jedes Airfryer-Modell ist ein wenig anders! Hinzu kommt, dass nicht jeder die Pommes exakt gleich groß schneiden wird und jeder eine andere Bräune bzw. Knusprigkeit bevorzugt… Deswegen kann die genaue Garzeit durchaus variieren! Sieh mein Rezept deswegen am besten als Orientierung und schau selber, welche Zeit für dein Gerät am besten passt 🙂
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nackochen – lass es dir schmecken 🙂
deine Lisa
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