Rote Bete mit Feta und Walnüssen – ganz einfach im Airfryer gebacken. Hier gibt’s das leckere Rezept.

Bei uns landet sämtliches Gemüse in der Heißluftfritteuse. Das ist einfach, geht schnell und wird immer knusprig lecker.
Klar, dass in der Herbst- und Winterzeit auch einmal die roten Rüben ausprobiert wurden.
Zusammen mit geschmolzenem Feta und knusprig gerösteten Walnüssen ist eine unglaublich schmackhafte Beilage entstanden. Probier’s gerne einmal aus!
Zubereitung
Die Airfryer Rote Bete ist wirklich total einfach zuzubereiten:
Schritt 1
Zunächst bereiten wir die Rote Beete vor.
Die Knollen schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Die Stücke sollten in etwa alle gleich groß sein. Auf dem Foto siehst du, wie groß meine Spalten in etwa waren – auf diese Größe ist auch die Zeitangabe im Rezept abgestimmt.
In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
Schritt 2
Den Korb der Heißluftfritteuse mit einem passenden Backpapierzuschnitt auslegen und die marinierten rote Bete hineingeben.
Bei 180° 20 Minuten lang backen.
Zwischendrin am besten 1x schütteln.
Schritt 3
Den Airfryer Korb kurz öffnen und die Walnüsse, sowie den Feta darüber bröseln.
Du kannst die Walnüsse entweder vorher klein hacken oder direkt mit den Händen zerbröseln.
Gleiches gilt für den Feta: Entweder vorher in kleine Stücke schneiden oder einfach direkt mit den Fingern zerbröseln.
Weitere 10-15 Minuten bei 180° backen.
Tipps
Obwohl das rote Bete-Airfryer-Rezept eigentlich ganz simpel ist, gibt’s hier noch ein paar Tipps, damit dir das Gericht auch wirklich gut gelingt:
- Rote Bete Knollen können ganz unterschiedlich groß sein. Ob du nun beispielsweise nur 2 große Knollen, oder 6 kleine verwendest (beides habe ich getestet 🙂 ), macht keinen wesentlichen Unterschied. Hauptsache, du schneidest die Spalten bzw. Stücke annähernd gleich groß.
- Wenn du eine größere Menge als im Rezept angegeben zubereiten möchtest, würde ich sie lieber auf 2x zubereiten. Ansonsten würde der Korb (außer bei Modellen mit sehr großen Schubladen) zu voll und nicht alle Zutaten schön knusprig.
- Das Rezept ist bewusst sehr einfach gehalten. Du kannst die Kräuter und Gewürze natürlich noch nach Belieben variieren.
- Das Rezept passt prima als Beilage zu zahlreichen Gerichten. Du kannst es auch als eigenständiges Hauptgericht verzehren, wobei ich dann noch einen kleinen Salat o.ä. dazu reichen würde. Dann ergibt das Rezept eher nur 2 Portionen.
- Auch wenn ich ansonsten meist kein Backpapier in der Heißluftfritteuse verwende, würde ich es hier dennoch empfehlen. Nicht, dass der Korb verfärbt 🙂
Und nun viel Spaß mit dem Rezept:

Rote Bete aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
Zutaten
- 750 g rote Bete (Gewicht inkl. Schale)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- 30 g Walnüsse
Zubereitung
- Die rote Bete Knollen schälen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
- In den Korb der Heißluftfritteuse (mit Backpapierzuschnitt ausgelegt) geben und bei 180° 20 Minuten garen.
- Den Korb kurz öffnen, Feta und Walnüsse darüber bröseln und weitere 10 -15 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte
Viel Freude beim Ausprobieren
deine Lisa
Sehr leckere Beilage. Die Kombination aus roter Beete mit dem Feta und den Nüssen hat mir sehr gut geschmeckt. Es ist schnell zubereitet und sehr lecker. Deshalb fünf Sterne.
Das freut mich sehr, lieben Dank!
LG Lisa
So eine leckere Speise. Mit Salat haben es zur Hauptspeise gemacht. Die Kombination mit den Nüssen ist einfach unglaublich lecker.
Das freut mich, vielen Dank! 🙂