Aromatische Hähnchenspieße ganz schnell und einfach im Airfryer gemacht. Hier bekommst du das Rezept und viele Tipps.
Ich bin ja ein großer Fan von einfachen Rezepten, die ohne viel Aufwand umzusetzen sind.
Diese genialen Spieße sind genau so ein Gericht. Zusätzlich machen sie optisch direkt etwas her und sind vielfältig einsetzbar.
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenspieße sind wirklich ruck zuck vorbereitet.
In diesem Abschnitt findest du die ausführliche Anleitung inkl. Fotos der einzelnen Schritte und vielen Tipps. Du willst nur schnell zum Rezept? Dann springe gerne direkt zur Rezept-Karte.
Schritt 1
Zuerst bereiten wir das Hähnchenbrustfilet vor.
Dazu zunächst Knorpel- und Sehnenreste entfernen.
Dann jedes Filet der Länge nach in „Streifen“ schneiden und diese wiederum in Stücke bzw. Würfel teilen.
Die Stücke müssen nicht akkurat in Würfelform sein, sollten aber grob gleich groß sein.
Achte bei der Zubereitung auf gute Küchenhygiene, wasche die Hände danach gut und reinige alle verwendeten Utensilien.
Schritt 2
Nun bereiten wir die Marinade vor.
Dazu Olivenöl, Honig, frisch gepressten Limettensaft, sowie Gewürze (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) in ein kleines Gefäß geben.
Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls dazu geben.
Alles gut vermengen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Schritt 3
Nun marinieren wir das Fleisch.
Dazu die zuvor vorbereiteten Hähnchenstücke in die Marinade geben und alles gut vermengen.
Das kannst du entweder in einer Schüssel machen und mit einem Löffel vermischen. Oder du verwendest eine Dose mit Deckel und schüttelst dann kräftig.
Wenn es schnell gehen soll, kannst du das Fleisch direkt weiter verarbeiten.
Wenn du ein wenig Zeit hast würde ich empfehlen, das Hähnchenfleisch etwas ziehen zu lassen. Dazu am besten in den Kühlschrank zurück stellen. Dann wird der Geschmack der Marinade umso intensiver.
Schritt 4
Nun stecken wir die marinierten Hähnchenstücke auf Spieße.
Ich habe dazu Fingerfood-Spieße („Flaggenspieße“) verwendet und habe aus 350g Fleisch 6 Spieße gemacht.
Wenn du Schaschlick-Spieße verwendest, kommst du auf etwa 4 Spieße.
Die Fleischstücke sollten sich berühren, aber nicht allzu eng gegeneinander gedrückt werden.
Schritt 5
Zum Schluss bereiten wir die Hähnchenspieße in der Heißluftfritteuse zu.
Die Spieße dazu in den Korb geben (sie sollten ausreichend Abstand dazwischen haben).
Bei 200° zunächst 10 Minuten backen. Dann den Korb öffnen, die Spieße einmal drehen und weitere 5 Minuten garen.
Jede Heißluftfritteuse ist ein wenig anders und so kann die genaue Zeit variieren. Diese hängt auch von der Größe der Hähnchenstücke und der gewünschten Bräune ab. Lieber einmal zu viel nachsehen 🙂
Das passt zu den Spießen
Du kannst die Hähnchenspieße aus dem Airfryer als Beilage zu zahlreichen Gerichten verwenden.
Sie passen z.B. super zu Salat, in Bowls, zu Gemüse, zu Reis, zu Kartoffeln, … So wie du gegrillte Hähnchenspieße verwenden würdest.
Zu den Spießen passen gut sämtliche Dips und Saucen. Z.B. Grillsaucen, Kräuterquark, Hummus und andere leckere Dips.
Auch als Fingerfood für ein Buffet oder Picknick sind sie prima geeignet.
Und nun viel Freude mit dem Rezept:
Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Honig
- 1 EL Limettensaft frisch gepresst
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel bzw. Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehe klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Die Hähnchen-Stücke in die Marinade geben, vermengen und kurz etwas ziehen lassen.
- Das Fleisch auf etwa 6 Spieße stecken.
- Bei 200° in der Heißluftfritteuse 10 Minuten garen. Dann die Spieße einmal wenden und weitere 5 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte
Mehr Rezeptideen
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1 Kommentar zu „Hähnchenspieße aus der Heißluftfritteuse“